Pollo marroquí "de toda la vida".


Esta es una de esas recetas que aprendes a cocinar con mamá y que, por mucho que pasen los años y las generaciones, se sigue la receta al pie de la letra Y NUNCA TE SALE IGUAL QUE A MAMÁ y a mamá tampoco le sale igual que a la abuela. Es decir, que te gusta más la de la abuela que la de mamá y a tus hijos les gustará más la de tu madre que la tuya😜

Sea como fuere, es un plato rico, fácil y rápido de hacer; y no necesita muchos ingredientes.

🔷INGREDIENTES:

🔹1 pollo pequeño.
🔹1 cebolla grande.
🔹2 tomates medianos.
🔹Un puñadito de cilantro.
🔹1 cucharadita de sal.
🔹1 cucharadita de pimienta negra.
🔹1 cucharadita de cúrcuma.
🔹1 cucharadita de jengibre en polvo.
🔹1/2 cucharadita de canela en polvo.
🔹1 cucharadita de "smen har" opcional (una mantequilla marroquí especial para comidas).
🔹Una pizca de nuez moscada opcional.
🔹Una pizca de colorante alimenticio (azafrán).

🔶PREPARACIÓN:

🔸Limpia el pollo de restos de plumas que pueda haber o despelléjalo como he hecho yo.

🔸Trocea el pollo, lávalo con agua y vinagre, enjuágalo y deja que escurra.

🔸Pon el aceite en una olla a calentar y, una vez caliente, tira el pollo a fuego alto y añade la sal y el colorante.

🔸Sella las piezas de pollo por todas partes para que quede jugoso y baja el fuego para que no se quemen.

🔸Añade la cebolla cortada en juliana, el tomate rallado y el cilantro picado muy fino; y remueve.

🔸A continuación, agrega el resto de especias, remueve, y tapa la olla dejando que se haga a fuego lento.

🔸Cuando pinches un muslo con facilidad, estará listo el pollo.

🔸Servir con patatas fritas y aceitunas.

¡Espero que os guste!

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