Bizcocho de dátiles y nueces.
Después de una larga temporada desaparecida del blog y de la página de Facebook (Ramadán y mi familia me mantuvieron muy ocupada) vuelvo con las pilas recagradas con una receta DE-LI-CIO-SA.
Si quieres darte un capricho o triunfar con las visitas, tienes que hacer este bizcocho.
NOTA: el tamaño del vaso que utilizo es nornal, de 150 ml. aproximadamente.
🔷INGREDIENTES:
🔹1 vaso de dátiles deshuesados.
🔹1 vaso de leche.
🔹1 vaso de azúcar.
🔹1 vaso de azúcar avainillado.
🔹3 huevos.
🔹1/2 vaso de aceite.
🔹2 vasos y 1/2 de harina de repostería.
🔹1 sobre de levadura química (de 7 g.).
🔹1/2 vaso de nueces.
🔶PREPARACIÓN:
🔸Tritura los dátiles y luego mézclalos la leche, el azúcar y el azúcar avainillado.
🔸Separa las yemas de las claras, mezclando las primeras con la mezcla de dátiles.
🔸Añade el aceite y mezcla bien.
🔸Añade el aceite y mezcla bien.
🔸Mezcla la harina con la levadura química, tamiza sobre la masa y bate bien.
🔸Monta las claras a punto de nieve y agrégalas poco a poco a la masa, mezclándolo con ayuda de una espátula con movimientos envolventes poco a poco para que la masa mantenga el aire, suba y quede esponjoso.
🔸Trocea las nueces un poco (a mí me gusta notar las nueces en el bizcocho, pero las puedes triturar hasta que quede en polvo) y añádelo a la masa, mezclando muy poco con movimoentos envolventes.
🔸Vierte la masa en un molde engrasado y hornea a 180°C encendido arriba y abajo unos 40 minutos (el tiempo dependerá del tipo y tamaño del molde y del horno que tengamos).
🔸Yo lo he decorado untando el bizcocho con dulce de leche (que lo he conseguido sumergiendo completamente una lata pequeña de leche condensada en una olla a presión durante 1 hora y he dejado que la lata se enfríe comoletamente antes de abrirla) y decorado con dátiles y nueces; pero podéis decorarlo con azúcar glass y glaseado... Aunque si te gustan los sabores muy suaves, puedes comértelo sin decorarlo y sogue estando buenísimo.
Espero que os guste la receta.
Si queréis más recetas, no olvidéis suscribíos al blog, seguirme en mi página de facebook (https://www.facebook.com/elrincondemalika/) y compartid mis publicaciones en vuestras redes sociales para que seamos cada vez más y me anime subir las recetas a YouTube.
Comentarios
Publicar un comentario