Macarrones con sofrito de atún y crema de nata.
Hace unos años, vi a mi cuñada haciendo esta receta y me encantó. Tanto, que es muy difícil que coma macarrones con atún de otra forma. Y no soy la única a la que le encanta: a mi marido y a mi hija también. Y es que es perfecta para quienes no les hace mucha gracia la bechamel (como es el caso de mi marido).
Pero bueno, voy a dejar dee enrollarme para dejaros la receta ;)
🔷INGREDIENTES🔷
🔷PARA LOS MACARRONES:
🔹 500 g. de macarrones.
🔹Agua.
🔹1 cucharada de sal.
🔹Un chorrito de aceite de oliva.
🔷PARA EL SOFRITO:
🔹1 cebolla picada
🔹1 pimiento verde picado
🔹1 tomate rallado.
🔹Un chorrito de aceite.
🔹Sal y pimienta.
🔹3 latas de atún escurridas.
🔷PARA LA CREMA:
🔹250 g. de nata para cocinar.
🔹8 porciones de quesitos.
🔹Sal, pimienta negra y nuez moscada.
🔶PREPARACIÓN:
🔸Pon el agua a hervir con la sal y el aceite y, mientras tanto y en una sartén, calienta el aceita y sofríe unos minutos la cebolla y el pimiento.
🔸A continuación, añade al sofrito el tomate, la sal y la pimienta; y deja que termime de hacerse.
🔸Cuando el agua esté en ebullición, tira los macarrones hasta que se hagan. Escúrrelos y mójalos con agua fría para que se queden aldentes.
🔸Cuando esté listo el sofrito, retira del fuego y añade el atún para que se impregne del sabor pero sin cocerse.
🔸Pon en el fuego la nata y los quesitos y, con ayuda de unas varillas, remueve sin parar hasta que se derrita el queso y hierva la nata. Cuando hierva, notarás que ha espesado un poco. Es entonces cuando le tienes que poner la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto.
🔸Pon los macarrones en una olla. A parte, mezcla el sofrito con la nata hasta qie quede homogéneo y, por último, agregar la mezcla a los macartones.
¡Y ya tienes listos para degustar!
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