Hígado guisado con salsa de tomate y patatas.
¿Quien no ha comido hígado guisado con salsa de tomate y patatas en el Eid Al-Adha (festividad del sacrificio para los musulmanes? ¿Tú no? ¡Pues no te imaginas lo que te pierdes!
Pero no te preocupes, que yo te doy esta sencilla y deliciosa receta.
🔷INGREDIENTES:
🔹1 Hígado troceado.
🔹1 cucharadita de sal.
🔹2 cucharaditas de pimentón dulce.
🔹2 cucharaditas de comino.
🔹Un puñadito de perejil.
🔹1/2 cebolla picada muy fina (o un poco de cebolla en polvo).
🔹1 diente de ajo rallado (o un poco de ajo en polvo).
🔹Un chorro de aceite de oliva.
🔹4 tomates grandes rallados (o 1 lata pequeña de tomate triturado).
🔹5 patatas pequeñas troceadas.
🔹2 tazas de agua.
🔹1/4 pastilla de caldo de ternera.
🔶PREPARACIÓN:
🔸Pon en una fuente el hígado, la sal, el pimentón dulce, el comino, el perejil, la cebolla y el aceite; mezcla todo bien y déjalo macerar unos 30 minutos (si lo dejas un día entero, quedará mucho mejor).
🔸Pon al fuego una olla a presión y sofríe unos segundos el hígado.
🔸Añade el tomate y remueve un poco; y luego tira las patatas y deja que se poche un poco todo para impregnar las patatas con la salsa.
🔸Agrega todo el agua y la pastilla de caldo, cierra la olla a presión y deja que se haga a fuego medio-alto unos 10 minutos, lo sificiente como para que se hagan las patatas.
*Dependiendo de la olla a presión que utilices, necesitarás más tiempo de cocción o un poco más de agua. Así que tienes que estar un poco pendiente.
🔸Prueba la salsa y corrije si es necesario y ya tienes esta deliciosa comida lista para servir.
¡Que aproveche!

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