Baghrir o "Crepes mil agujeros"
Las baghrir son unas crepes muy típicas de Marruecos que, como cualquier crepe, puede ir rellena tanto de algo dulce como salado.
Sea como sea el relleno, no puede faltar un buen vaso de té moruno para sumergirse un poco en los desayunos y meriendas marroquíes.
La receta original es sin chocolate y hay que dejar la masa reposar hasta que fermente, en este caso, va a ser más fácil y rápido de hacer.
🔷INGREDIENTES:
🔹2 vasos de sémola fina.
🔹2 cucharadas colmadas de harina de trigo.
🔹1 cucharadita de sal.
🔹2 cucharaditas de levadura química.
🔹1 cucharadita de levadura de panadería sulfurizada o 3 cucharaditas de levadura de panadería fresca (no muy llenas).
🔹1 cucharadita de azúcar.
🔹3 vasos y 1/4 de agua templada.
🔹3 cucharadas colmadas de cacao en polvo azucarado tipo Colacao.
🔶PREPARACIÓN:
🔸Pon en un bol la sémola, la harina, la sal y la levadura química; y mezclamos un poco.
🔸Disuelve la levadura de panadería y el azúcar en 1/4 de vaso de agua templada y viértelo sobre las harinas.
🔸Añade el resto del agua y, con ayuda de una batidora de mano o de varillas, mézclalo todo bien hasta obtener una masa líquida y homogénea.
*Es importante que el agua no esté caliente para que no quede una masa pegajosa.
🔸Divide la masa en dos partes iguales y, a una de las mitades, añádele el cacao en polvo, mézclalo muy bien y deja ambas masas reposar 10 minutos (no más).
🔸Pon a calentar una sarten a fuego medio-bajo, remueve la masa con un cazo y ve haciendo las baghrir por una sola cara y déjalas enfriar sobre un paño.
¡Y listas para degustar! A mí me gustan con quesito y miel, con mermelada, con crema de chocolate y avellanas...
Una vez hechas, guardar en la nevera porque se hechan a perder fuera. Y se pueden congelar si quieres hacer grandes cantidades.
¡Que aproveche!
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